- INTOXICACIÓN ALIMENTARIA
CONSUMO DE FRESAS, MORAS Y FRAMBUESAS
Las fresas, frambuesas y moras son otra fuente común de envenenamiento. “En 1997 cientos de niños de EE.UU. contrajeron la hepatitis A, producto de unas fresas congeladas contaminadas.
LOS SÍNTOMAS QUE PRESENTAN SON:
-Vómitos.
- Diarreas, acompañada de cólicos.
En algunos casos se da:
- Fiebre.
- Sudores fríos.
- Dolor de cabeza.
PRIMEROS AUXILIOS:
Por el vómito o la diarrea el intoxicado elimina las sustancias tóxicas, por eso conviene estimularlos.
Si la diarrea falta, se podrá estimular con un enema.
El intoxicado tendrá que mantener reposa, con envolturas calientes en el vientre.
El primer y segunda día, la dieta debe ser exclusivamente líquida, a base de jugo de frutas, con preferencia de zumo de limón o naranjas exprimidas.
Es importante hidratar al enfermo, ya que puede llegar a perder muchos líquidos.
Después del segundo día el paciente comenzará a alimentarse con puré de patatas, caldo de gallina y agua de arroz.
Paulatinamente y con prudencia se irá aumentando la comida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario