miércoles, 28 de enero de 2015

INTOXICACIÓN ALIMENTARIA: SALMONELOSIS





La salmonelosis es un tipo de intoxicación alimentaria causada por la bacteria salmonella. Los humanos se infectan con mayor frecuencia a través del agua o alimentos contaminados. Los alimentos más comunes contaminados con la bacteria salmonella son los huevos crudos o poco cocidos y aves de corral. Sin embargo, cualquier alimento puede contaminarse con la bacteria salmonella, si es manipulado por una persona infectada con las manos sucias o si el alimento entra en contacto con otros alimentos que están contaminados.


SINTOMAS: comienzan al cabo de los 8 a 72 horas. La mayoría de las infecciones por salmonella pueden ser clasificadas como gastroenteritis. Los posibles signos y síntomas incluyen: Náuseas y vómitos, dolor abdominal, diarrea, fiebre y escalofríos, dolor de cabeza, dolores musculares, sangre en las heces, generalmente duran de 4 a 7 días. En algunos casos, la intoxicación alimentaria por salmonella puede resultar en complicaciones graves o potencialmente mortales, tales como deshidratación severa y síndrome de Reiter.

ACTUACIONES DE PRIMEROS AUXILIOS: La rehidratación es el principal tratamiento en esta enfermedad, para favorecer la recuperación de agua y electrólitos. Acudir inmediatamente al Centro de Salud para que te atiendan.


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