jueves, 29 de enero de 2015

Intoxicación alimentaria por mayonesa casera: 

Es la manifestación clínica de toxicidad debido a la exposición de sustancias toxicas en los alimentos. Esto ocurre tras la ingestión de alimentos contaminados con sustancias orgánicas o inorgánicas perjudiciales para el organismo.

Síntomas:

Dependerán de la cantidad y calidad de los tóxicos ingeridos y suelen ser:
  • -          Náuseas y vómitos.
  • -          Dolor abdominal.
  • -          Diarrea (puede tener sangre).
  • -          Fiebre y escalofríos.
  • -          Dolor de cabeza.
  • -          Fatiga.

Actuación:

  • -          Se debe identificar la sustancia y estimar la cantidad ingerida.
  • -          Si es posible llevar consigo una muestra en un recipiente para que pueden identificar el elemento causante de la intoxicación.
  • -          Si el afectado vomita, limpiaremos el vómito procurando que este no entre en contacto con la piel.
  • -          Mantener a la víctima cómoda y vigilada.
  • -          Si esta inconsciente lo colocamos en posición lateral de seguridad (PLS).
  • -          Trasladar al hospital.
Posición lateral de seguridad


1 comentario:

  1. La mahonesa es el vehículo de transmisión del gérmen que realmente causa la toxoinfección. Éste será por ejemplo la salmonella.

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