lunes, 2 de febrero de 2015

3-   Intoxicaciones alimentarias:

a.       MARISCO:

                                                               i.      Introducción: Este artículo describe un grupo de afecciones diferentes causadas por el consumo de pescados y mariscos contaminados, de los cuales las más comunes son la intoxicación por ciguatera, la intoxicación por escómbridas e intoxicaciones por diversos mariscos.

                                                             ii.      Síntomas: Cólicos abdominales, Diarrea (intensa y acuosa), Náuseas, Vómitos, Temperaturas calientes y frías inversas (por ejemplo, la persona siente que un cubo de hielo la está quemando, mientras que un fósforo está congelando la piel), Dolor de cabeza (probablemente lo más común), Frecuencia cardíaca y presión arterial bajas (en casos muy graves), Sabor metálico en la boca, Problemas respiratorios (en casos graves), Piel de la cara y el cuerpo extremadamente roja, Sofoco, Picazón y ronchas

                                                            iii.      Actuación en primeros auxilios: Llamar inmediatamente al 112 en el caso de países europeos, e indicar la siguiente información:
1.        Edad, peso y estado del paciente
2.       Tipo de pescado consumido
3.       Hora en que fue ingerido

4.       Cantidad ingerida


2 comentarios:

  1. La ciguatera es una forma común de intoxicación alimentaria por ingesta de peces que se alimentan o habitan en los arrecifes coralinos y es endémica de los trópicos y sub trópicos debido al consumo de peces ciguatos.

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  2. Los escómbridos incluyen peces como atunes y bonitos.

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