jueves, 5 de febrero de 2015

INTOXICACIONES ALIMENTARIAS



POR MICROORGANISMOS:

Los períodos de incubación son diferentes en cada caso de intoxicación alimentaria. Algunas causas provocan la aparición de los síntomas en menos de 30 minutos o en varias horas, pero en la mayoría de los casos aparecen a las 12-48 horas
Generalmente la sintomatología permanece entre unos y tres días, pero puede prolongarse hasta una semana, dependiendo del tipo de microorganismo, de la gravedad de la infección, y del estado general de salud del paciente. La mayoría se recupera en el plazo de una semana.


Causas:

Staphylococcus aureus
E. coli (enteritis)
Salmonella
Shigella
Campylobacter
Clostridium botulinum (botulismo)
Vibrio cholerae (cólera)
Hongos
Listeria
Bacillus cereus
Anisakis simples
Yersinia

Síntomas:
Molestia abdominal vaga, o dolor abdominal.
Náuseas, vómitos o diarrea.
Pérdida del apetito y pérdida de peso.

             Actuación primeros auxilios:
            Tranquilizar a la víctima y llevar de inmediato al paciente al médico con la información de                   la   comida que ingerida, si se  tiene  llevar una muestra.




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